Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Котёнок и точка : kotenokmur .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 279620 зарегистрирован более 1 года назад

Котёнок и точка

она же Котенок мур по 11-10-2022
настоящее имя:
Натали
Портрет заполнен на 75 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
11406 место -7 ↓
рейтинг 2341 ?
Привилегированный пользователь 8 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Брауни

  08.01.2018 в 22:05   302  
Шоколад черный -- 100 г
Масло сливочное -- 100 г
Яйцо куриное -- 2 шт
Мука -- 120 г
Сахар -- 100 г
Разрыхлитель теста -- 0.5 ч.л.
Клюква -- 150 г

Масло и шоколад растопить в кастрюльке на небольшом огне. Остудить.
В массу шоколадную добавить яйца.
Взбить миксером. Сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
Взбить, чтобы масса увеличилась в два раза.
В эту массу добавить сахар, муку, разрыхлитель и перемешать лопаткой. Тесто должно получиться вязкое.
Форму 21 см выстелить пергаментом, выложить тесто, распределить.
Сверху выложить клюкву и вдавить ее в тесто. Поставить в духовку 170 С на 25-30 минут.



Шоколад горький -- 100 г
Масло сливочное -- 120 г
Сахар -- 150 г
Яйца -- 4 шт.
Мука пшеничная -- 120-150 г
Разрыхлитель (без горки) -- 1 ч. л.
Творог (обычный, не зернистый, и не мягкий) -- 300 г
Ванильный сахар -- 1 пакетик
Вишня (замороженная) -- 300 г
Соль (щепотка)

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым). Перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
Делаем творожную массу: творог, 2 яйца и 100гр. сахара взбиваем блендером до кремообразного состояния.
В прямоугольную форму с высокими бортиками 20-24 см ( я делаю в круглой 22, он выше получается), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь)))
Выпекаем 40 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и наслаждаемся!